NoticiaVida Consagrada

Encuentro global en redes de las nazarenas por su jubileo

Publicado: 19/10/2020: 754

El pasado sábado 24 de octubre tuvo lugar el I Encuentro Misionero Eucarístico virtual, organizado por las Misioneras Eucarísticas de Nazaret con motivo del Mes misionero y del Año jubilar que les ha sido concedido por el I Centenario de su fundación, que tuvo lugar en Málaga el 3 de mayo de 1921

Con el lema «Entre redes», y a partir de las 18.00, hora de España (17:00 Portugal y Canarias, 13:00 Argentina, 12:00 Cuba y Venezuela, 11:00 México, Perú y Ecuador), este Encuentro Misionero Eucarístico fue transmitido a través del canal de YouTube de la Congregación (youtube.eucaristicas.org).

Fue un momento especial para compartir testimonios, música, experiencias vocacionales y misioneras, y formar, entre todos los que participaron, una red de vida y misión compartida. 

Una vez finalizado el encuentro, los vídeos del mismo se han colgado en Youtube y pueden verse aquí:

Las Misioneras Eucarísticas de Nazaret, también conocidas como «Nazarenas», constituyen una Congregación religiosa apostólica de Derecho pontificio, que recibió la aprobación de la Santa Sede el 30 de agosto de 1960. Un campo específico en su misión evangelizadora es acompañar a los miembros de las distintas ramas que comparten el mismo carisma, formadas por niños, jóvenes y adultos, que adquieren un estilo de Familia Eucarística Reparadora, considerada como fermento en la masa para eucaristizar el mundo. Actualmente, sus comunidades están presentes en nueve países de América y Europa.

Antonio Moreno Ruiz

Antonio Moreno Ruiz. Periodista de la diócesis de Málaga

Antonio1Moreno